跳到主要內容區塊

宿舍Q&A

~宿舍Q&A~

  1. Q:宿舍是男女混住還是各自獨立呢?
    A:男女宿舍皆是獨立分棟,男生宿舍為人道樓,女生宿舍為謙遜樓、幽默樓,且住宿期間異性禁止進入,如有違規,將會嚴懲
  2. Q:宿舍怎麼申請呢?
    A:皆為線上網路申請,請參考生活輔導組(三H學苑)以下網址申請(https://assistance.au.edu.tw/p/404-1028-66909.php?Lang=zh-tw)
  3. Q:宿舍是套房還是雅房呢?
    A:真理大學皆為套房式,浴廁都在寢室內。
  4. Q:宿舍房間內設備有什麼呢?
    A:床組90cm *180cm (3*6尺)、衣櫃、書桌椅、冷氣機、電扇、書桌燈、衛浴 設備、陽台、學術網路(需自備網路線)。
  5. Q:宿舍是幾人房呢? 宿舍價格是多少呢?
    A:有分3人房及4人房。3人房為$15,000元、4人房為$13,000元,加上預繳電費$1,500元、寢室還原金$2,000元,3人房共$18,500元,4人房共$16,500元。
  6. Q:寢室還原金$2,000元是什麼呢?
    A:放寒暑假前會有期末遷出打掃撿查手續,住宿生須分配清潔打掃寢室並清空床位,完成且檢查通過,將於寒暑假統一退費至學生個人帳戶。
  7. Q:宿舍的電費是一度多少錢?電費為預繳,如果不夠使用的話怎麼辦?用剩的錢會退嗎?
    A:一度5元。電費採多退少補,不夠使用時,與室友討論後,可以去行政大樓一樓紅色機器儲值,儲值可整除寢室人數的費用;電費未花完,會均分房間人數,並完成期末簽出手續,將於寒暑假統一退費至學生個人帳戶。
  8. Q:宿舍有門禁嗎? 宿舍會點名嗎?
    A:門禁時間為23:30,而且同時樓長會開始每房敲門點名。
  9. Q:宿舍能抽菸嗎?有冰箱跟廚房嗎?
    A:宿舍全面禁菸,無吸菸區。宿舍內部並無廚房及冰箱,且宿舍內是不能煮食的,所以快煮壺是不能使用的。
  10. Q:宿舍會有清潔公司來打掃嗎?
    A:不會。因宿舍皆為套房式,所以寢室內為私人空間,同學們須自行分配打掃維持整潔;交誼廳及走道,每週每間房間輪流出來打掃兩次。
  11. Q:學期末時,房間都要清空,請問有地方可以放置物品嗎?
    A:寒假時,除需外租樓層,可以暫放能上鎖的第一格抽屜及衣櫃和人道樓及謙遜樓每個樓層底有儲藏室、幽默樓可放置C0203房;暑假一律清空,抽屜及衣櫃都不能放置物品,可暫放儲藏室。但是宿舍不負保管責任,請同學把貴重物品帶回家。
瀏覽數: