跳到主要內容區塊

宿舍不可不知

~宿舍不可不知~

       以下有幾點很重要的住宿規則,請麻煩各位配合:

  1. 男女宿舍皆是獨立分棟,男生宿舍為人道樓,女生宿舍為謙遜樓、幽默樓,且住宿期間異性禁止進入,如有違規,將會嚴懲
  2. 請不要攜帶違禁品〈例如:電鍋、電磁爐、烤麵包機、麻將……等〉、禁止養寵物、禁止吸菸、禁止將鞋子放置走廊,以免被偷走。
  3. 基於使用者付費原則,為維護寢室內其他室友之權益,不要帶非住宿生在宿舍過夜,若經發現將嚴懲。
  4. 若室內有物品損壞,請至一樓大廳填寫報修本,以盡快維修。〈如為網路問題,請於謙遜一樓宿網小組報修〉。
  5. 每週將會安排一間寢室打掃公共區域,每週打掃兩次,樓長當週會通知打掃的寢室。
  6. 公共區域的範圍為:交誼廳、走廊、飲水機、桌椅。
  7. 若有原因無法回來住宿的同學們,請記得於校務資訊系統→登入→學生外宿申請。事由不能只填寫「外出」,請務必填寫詳細。
  8. 若帶非住宿生進來,請於一樓大廳櫃台填寫訪客紀錄表,請確實填寫,共同維護宿舍安全。訪客請於交誼廳活動,並注意音量,以免打擾到其他住宿生。訪客務必於晚間22:00離開宿舍。
  9. 請維護寢室之整潔,期末遷出時,需打掃乾淨才可完成遷出手續。
  10. 宿舍門禁為23:30,若有特殊原因〈例如:車禍、急診……等〉請提前告知宿舍辦公室,以免被鎖於門外。
    若半夜有緊急事件或身體感到不舒服,請務必告知樓長或宿舍辦公室以協助處理。辦公室電話:02-26227273、0975722121。
  11. 請不要在寢室內擅自裝設WIFI分享器,別因自己的方便而造成別人的不便。若需裝設,請至謙遜一樓大廳宿網小組登記。請隨時關注宿舍公佈之訊息,相關資訊將公告於宿舍網站、3H學苑粉絲團(Facebook)或由樓長於點名時告知。
  12. 樓長點名時宣布之事項,請專心聆聽及記下,以維護自身權益。
  13. 每天23:30樓長將會進行點名,點名時間請待在寢室,若沒點到名,請找樓長補點。禁止以貼紙條於門外代替點名,否則一律以未歸紀錄。多天未歸宿,不管是否有請假,都將會電聯家長。
  14. 宿舍垃圾場開放時間為:星期一至星期五及星期日,19:40至20:00〈國定假日、連假及學校所排定之假期皆不開放垃圾場〉請同學不要將垃圾放置於垃圾場外,若經發現將嚴懲。
     
瀏覽數: